もう

冬盾,囧珊,Bebe Rexha,京都
朝三暮四,朝秦暮楚,三分钟热度
古美门先生的迷妹

心不在焉

前些天朋友跟我说她梦见我俩一起开车上路,结果她开得很差。我笑她压力太大,连我这个一年没摸车的人都不会做这种压力梦,她这个刚刚考完驾照的人有什么好紧张的。
我们聊着开车的事。我说我开车的时候虽然很紧张(下车的时候两腿僵硬,左腰疼,手因为攥方向盘攥得疼),但是总是有种玩世不恭的感觉。绝不是不在乎,毕竟开车上路关系到的不仅是自己的身家性命,还有同在路上的其他人的生命安全。但是就是没那么在乎。也因为如此,我爸做我的陪驾的时候总是很气,觉得我不认真,又过分紧张。
她表示有同感。
想想也真的挺奇怪挺矛盾的。说不清楚啊。
4月之前去天津找朋友(另一位)玩耍,我们一起骑车逛五大道,每次我一和她说话她都会回头看我而不看路。五大道车来车往,游人络绎不绝,我每次都要叱她两句,让她看路。
现在想来,这位朋友的心不在焉由来已久了。去年十一她来北京时我们也一起骑车,那时她也是不怎么好好看路。我们是初中同学,虽然具体情境我想不起来了,但是我记得初中的时候我就对她说过不少次“你用心/注意/小心一点”。
为什么呢?这个女孩子是个认真生活的女孩。家庭正常,长相可爱。成绩不算好,但是喜欢地理,现在学地理学得也如鱼得水,还计划着出国留学或者考研保研等等等等。
为什么她比我这个过一天算一天的还要心不在焉呢?
想不通啊(O_O)

评论