もう

冬盾,囧珊,Bebe Rexha,京都
朝三暮四,朝秦暮楚,三分钟热度
古美门先生的迷妹

别忘了

上次去日本玩的时候,在机场因为太开心太激动,我忘了领行李就过了关,JR坐到一半才反应过来。我急急忙忙地赶回机场,找到机场工作人员,用破碎的日语+英语+手舞足蹈大概说明了情况。根据机场安排,似乎没有专门存放未领取的行李的地方。一位应该是地面保安的小哥帮我在关西空港长长的行李厅里跑来跑去地找行李,从头到尾没有一句责怪我的话,只是不停地向我道歉,说还要等等才能找到。
后来一位很美很美的穿着工作套裙的staff姐姐在听了我对行李箱的描述之后,一路小跑帮我找到了行李箱。
我只能不停地道歉道谢。
后来在JR站换乘的时候,一位日本小哥哥帮我捡起了我的学生证,要不是他我连学生证掉出来了都不知道。
回国。在机场过安检之后、过海关以前,一位中国的小姐姐帮我捡起了我的机票。她有些惊讶,可能从没见过我这么粗心的人,告诫我机票一定要好好保管,丢了的话麻烦就大了。
星星点点的善意,不管什么时候想起都很温暖。

评论

热度(2)