もう

冬盾,囧珊,Bebe Rexha,京都
朝三暮四,朝秦暮楚,三分钟热度
古美门先生的迷妹

日常偷听

今天也是一个人吃饭顺便偷听邻桌对话的一天。
一对夫妇。丈夫看起来很年轻,入座后咳嗽了几声。菜上齐之前妻子提到自己要治疗龋齿,丈夫象征性地问了几个问题,妻子失望地指责他根本就不记事,这些问题她和他说过不下七八遍。
丈夫又咳嗽,妻子催促他上医院,抱怨说某个亲戚看见他感冒结果告诉了他妈,然后他妈竟然给她打电话,让她赶紧带他去医院。简直把他还当成是孩子。明明已经是要40岁的人了。
就这样还要什么孩子?妻子继续说,不少做妈的和儿子的关系都不正常,自己的家庭不幸福,所有的希望和注意都放在孩子身上,这样能行吗?
丈夫埋头吃菜,妻子又加了句,我真希望她早点找个对象,分散下注意力。
丈夫沉默了一会儿,说他母亲最近找了个什么工作,和另外一个阿姨一起,包吃住每月三千。妻子担心是传销,让他注意点。
哎...从母亲手里被送到妻子手里的巨婴们...看起来都是这么年轻的吗?

评论

热度(3)